Фотоальбом рядового Черникова Владимира 1980 - 1982. 7 МСР.

Я - Черников Владимир из Алма-Аты. Проходил срочную службу в 69 МСП в 3 МСБ в 7 МСР в 4 взводе, как тогда называли - пулеметном, с весны 1980 по 1982 год . Командиром роты был сперва старший лейтенант, позже капитан Зубков Александр Александорович, если не ошибаюсь. С 1981 года он был нач. штаба 3 МСБ, затем поступил в академию. Помню, что замкомандира полка до осени 1981 г. был майор Кусакин. После осенней проверки и разгромной победы над полком охраны по огневой и боевой подготовки он получил полк где-то в нашей армии. Кстати, в то время командарм генерал-лейтенант Почепаев был частым гостем в полку и особенно в 7 МСР, так как он начинал свою службу командиром 1 взвода нашей роты. За победу над полком охраны 7 МСР была премирована поездками в Сансуси и Берлинский зоопарк. Между прочим, в тот период роты формировали по призывам и, поэтому, в полку было 2 роты почетного караула - 1 МСР и 7 МСР . Располагалась рота на первом этаже того же здания , что и 1 МСБ , поэтому то, что на фото у вас называется казармой 2 МСБ - и наша родная казарма. Да, в то время 2 МСБ располагался в старых казармах, по моему, возле столовой и командовал им единственный латыш в полку капитан Аликас. В полку в то время (незнаю как позже) был большой полигон куда входили войсковое стрельбище , тир, тылы , танковая директриса , и еще что-то, не помню как называлась, но что-то связанное с танками . Полигон был не штатный, поэтому команды полигона тоже были не штатные. Летом 1980 г. нас с рядовым Владимиром Николенко, тоже алмаатинцем, вызвали в штаб и направили в полигонную команду. Занятия и учения мы проходили со своей ротой, но большую часть служили на стрельбище. На стрельбище стреляли не только подразделения нашего полка, но и весь Вюнсдорф с окрестностями, включая немцев. Да, а в роте нас было 17 алматинцев , много москвичей, укаинцев и молдован. Когда роту набирали во Франкфурте, брали только европейцев и не ниже метр восемьдесят, 9 человек из роты получали двойную порцию . Высылаю фотографии, был у меня еще журнал Советский экран, по моему летний номер 81г., там были снимки, сделаные на нашем стрельбище с артистом Матвеевыми нашими солдатами. Видел я материалы об нашей части и о капитане Балаяне во время учебы в КИИГА в Киеве в музее, расположенном в памятнике над Днепром. Сначала обрадовался, увидя сайт о нашей части, а потом как узнал, что больше нет Проскуровского полка ...

Генерал Армии Зайцев, главком ГСВГ 1980 - 1985.
Генерал полковник Гринкевич, начальник штаба ГСВГв 80х
4 взвод 7-й роты и снайпера на восьмом участке стрельбища перед выполнением 3-го упражнения. Всех вспомнить не могу, но слева стоит Николенко Владимир, второй слева сидит, если не ошибаюсь, Царьков Юрий, справа сидит Вася Чебан, за ним Саня Ефимцев, а с пулеметом на перевес стою я.
Двор и казарма полигонной команды. Во дворе полигона стоят слева на право Лазован с 6 роты кажется , призыв весна 1981-1983г., Дума 8 рота осень 1980-82, Николенко , Ахатов и Бухало 8 рота осень 1980-82. Нижних, к сожалению, не помню.
На велосипеде возле КБО старший сержант сверхсрочной службы начальник танково-огневого городка Сергей Талакоников, по штату, помоему, санинструктор 2 роты, на срочной осень 1978-80 служил, кажется, в 1 МСБ.
Старое САУ на стрельбище. Первым сидит Козырев, чуть выше Шавловский , а ниже Морозов - все они Сергеи и, по-моему, из 9 роты, призыва осень 1979-1981г. Справа опять я, а выше левой троицы Никитенко с призыва весна 1979-1981г.
В карауле. На вышке кукует, кажется, Царьков .
Водители на отдыхе. Жилой городок.
Сергей Шавловский на пульте на центральной вышке стрельбища.
Полигонщики в тылах.

фотоальбомы

Сайт создан в системе uCoz